Купить обои для стен в Красноярске. Как выбрать обои.

    Купить обои для стен в Красноярске, на первый взгляд, очень просто. Шикарный выбор, огромное количество салонов, широкий диапазон цен для каждого – ну что еще нужно? Но как показывает практика, не все так просто. На деле же, покупателям очень сложно ориентироваться на рынке. Колоссальный выбор обоев для стен, дает возможность широкому полету фантазии, а значит, подход должен быть соответствующим. Сложность состоит в том, что не каждый способен переварить объём предложенного. В результате, после долгих и мучительных походов по салонам, человек выбирает то, в чем разочаровывается чрез некоторое время. Конечно те, кто работает с дизайнерами, избегают этого в большей степени. Но как быть, если руки чешутся сотворить свое, для себя, без чужой помощи.



Ниже приведу несколько рекомендаций, которые облегчат вам поиски обоев для стен.

    Рекомендация №1.

    Прежде чем начать поездки по салонам, вы должны для себя четко понять - чего вы хотите? В каком стиле будет оформлено помещение? Для этого достаточно просмотреть картинки в интернете. Те картинки, которые вам понравились, рекомендую скопировать их на флешку и брать с собою на поиски обоев.

    Рекомендация №2.

    Обои нужно подбирать после того как вы определились с картинкой помещения в целом, а именно, у вас уже должны быть подобраны межкомнатные двери, мебель и другие предметы интерьера. Что касается напольных покрытий, их нужно подбирать в тандеме с обоями. Эти два материала должны в первую очередь сочетаться с друг другом.

    Рекомендация №3.

    Прежде чем поехать в салон с обоями, рекомендую сделать подробные замеры помещения, с расстояниями до окон и дверей. Это позволит максимально точно посчитать количество рулонов.

    Рекомендация №4.

    Не считайте количество необходимых рулонов самостоятельно. Доверьте процесс расчета менеджеру. Это позволит переложить ответственность, если не хватит. Также, имейте ввиду, не стоит брать обои в притык по количеству рулонов. Если не хватит, то потом может не быть обоев той же партии. А это чревато отклонением по цвету и рисунку.

    Рекомендация №5.

    Когда посещаете салон, сразу же обозначайте консультантам, каков бюджет. Это позволит максимально быстро определить менеджеру, что вам показывать. Открою вам тайну, во всех салонах есть что предложить по очень выгодным условиях. Но не все начинают с этого. Поэтому лучше договориться на берегу. С экономите своё время и консультанта. К примеру, в нашем салоне предлагаются Корейские дизайнерские обои которые, выигрывают конкурентов по цене, за счет длинны и ширины рулона (15,6м. х106см. ).

    Рекомендация №6.

    Не смотрите больше 10 предложенных вариантов. Иначе в голове будет каша. Если консультант методом «тыка», вам показывает все подряд, то стоит задуматься о смене салона. Профессионал своего дела сначала задаст вам максимальное количество вопросов, для выявления потребности, и только потом предложит вам несколько вариантов, из которых вы сможете выбрать лучший для себя вариант обоев для стен.

    Рекомендация №7.

    Не выбирайте виниловые обои в спальни и детские. Многолетний опыт говорит, что винил очень долго сохраняет запах. И люди особо чувствительные к запахам или аллергики реагируют на винил уже очень скоро. Поэтому рекомендую, в указанные выше помещения клеить бумажные обои, либо чистый флизелин. Подчеркну, особенно это важно для аллергиков.

    Рекомендация №8.

    В помещениях, где требуется повышенная устойчивость к истиранию, рекомендуется использовать виниловые обои.

    Рекомендация №9.

    Обои на кухню или в коридор рекомендуется выбирать из моющихся обоев. А как известно, в большинстве случаев, самые моющиеся обои это виниловые. Флизелин и бумага существенно уступают по этому показателю.

    Рекомендация №10.

    Не выбирайте обои с привязкой к ширине рулона. Это частая ошибка обусловлена сформировавшимся стереотипом, что чем меньше швов, тем меньше их видать. Это не совсем так. Если вы выбираете дизайнерские обои из премиального сегмента, вы можете рассчитывать на минимально заметные швы, даже на бумажных обоях. Специалист наклеит их так, что не каждый найдет стык при пристальном внимании. Швы проявляются в первую очередь, если используются низкокачественные обои. Так же это зависит от мастеров поклейщиков и клея, который используется и подготовленной поверхности.

    Рекомендация №11.

    Если выбираете обои с перламутром, то обязательно посмотрите, как они будут смотреться при разном освещении и обязательно в вертикальном положении. Если этого не сделать, можно сильно удивиться тому цвету, который вы получите на вашей стене. Так же при выборе таких обоев, предъявляются повышенные требования к геометрии стен. Если стены не ровные, перламутр это подчеркнет. 

    Рекомендация №12.

    Не выбирайте белые обои, если у вас белая мебель. Это типичная ошибка которая заканчивается разочарованием, потому что на деле один белый скорее всего будет белее второго. Следовательно, второй будет казаться на фоне первого желтым или грязным. Будьте осторожны с таким сочетанием. Если вы все таки хотите такой интерьер, то проконсультируйтесь с дизайнером и более тщательно подойдите к выбору цветов при разном освещении.

    Рекомендация №13.

    Если вы решили сделать акцентную стену, то не в коем случае не клейте акцентные обои фрагментом (в целях экономии) без рамки. Это испортит все впечатление. Либо вся стена целиком, либо фрагмент с рамкой.

    Рекомендация №14.

    Не выбирайте крупный рисунок в маленькое помещение.

    Рекомендация №15.

    Не выбирайте горизонтально растянутый рисунок при низких потолках. Это сделает восприятие этой комнаты еще более низкой. А вот вертикальные линии приподнимут потолок и придадут помещению правильную форму.

    Рекомендация №16.

    При поклейке лучше использовать только рекомендованный производителем клей. Информацию о рекомендованном клее можно уточнить у консультанта или найти её в интернете. К примеру обои Loymina, производитель рекомендует клеить на клей Semin Sem-Murale. К сожалению некоторые консультанты об этом умалчивают и продают свой клей из наличия. Не пренебрегайте рекомендациями производителя. Это позволит вам максимально качественно осуществить поклейку, а также избежать проблем с возмещением ущерба, если вам достанутся бракованные обои. Ведь при рассмотрении претензии, первое, что спросит производитель – «Какой клей использовали?». 

    Рекомендация №17.

    В большей степени эта рекомендация для отделочников, которые готовят поверхность под обои. Очень важно чтобы под обои использовалась правильная шпаклевка. Дело в том, что в момент подгонки швов, обои должны скользить по поверхности стены. Иначе обои натягиваются и не принимают окончательную форму по всей площади, пока влажные. Но этот процесс начинает происходить в момент высыхания, когда все полосы уже наклеены и нет возможности корректировать их. Что и приводит к появлению швов. Поэтому, после многолетнего опыта работы с отделочными материалами, под обои мы рекомендуем такую шпаклевку как Semin CE78 (ручное нанесение), Dyorit( ручное нанесение), Semin Airless Boss (машинное нанесение).

Так же расскажу немного о мифах, которые мешают объективному выбору обоев.

    Миф №1.

    Чем больше показали вариантов, тем лучше – это заблуждение, которое опровергается многолетним опытом продаж. На практике, люди которые смотрят много всего, чаще всего выбирают худший вариант и разочаровываются в нем. А так же, большой объём просмотренного порождает много разногласий, среди выбирающих (К примеру, супружеская пара). Очень часто эмоции выбирающих мешают выбирать. Поэтому, пожалейте нервы свои и близких.

    Миф №2.

    Бумажные обои самые дешевые – это даже близко не соответствует истине. Бумажные обои бывают разные. У нас в салоне представлены бумажные обои по стоимости порядка 7 тыс. за рулон узких обоев. А на рынке есть обои и до 20 тыс. за рулон.

    Миф №3.

    На бумажных обоях всегда видны стыки – это утверждение справедливо только к обоям эконом класса. На премиальных же обоях видимость стыков, в большей степени зависит от мастеров-поклейщиков. Дело в том, что не все умеют клеить эти обои. И горе – отделочники выбирают тот материал, с которым проще работать. Поэтому они и нахваливают винил, который клеится «закрытыми глазами». Я лично, таким людям не доверил бы своё жилое пространство.

    Миф №4.

    В России не производят хороших обоев премиум уровня – это не так. В России выпускаются такие обои. Одна из самых известных, это фабрика Loymina. Их продукция занимает устойчивый спрос в Европе.

    Миф №5.

    Виниловые обои самые крутые – это заблуждение. К примеру, в Европе, где общество предъявляет высокие требования к экологичности, винил занимает низшую ценовую категорию, что и определяет его место в «крутости». В прочем, на нашем рынке такую тенденцию тоже можно наблюдать.

    Пожалуй, базовый набор рекомендаций и мифов, на этом можно закончить. Если для вас эта статья была полезна, то как минимум, мир станет красивее еще на одно помещение. Удачи вам в поисках и творческого вдохновения.




217

Читайте также

Обои  для стен в Красноярске

Обои для стен в Красноярске

Обои  для стен в Красноярске.           ...

Правда про декоративную штукатурку

Правда про декоративную штукатурку

Современное оформление интерьеров диктует свои правила. Особое внимание уделяется качеству и долгов...